пятница, 3 апреля 2015 г.

Маринованный лосось


Ингредиенты

* Лосось (филе) - 1,5 кг
* Сахар - 4 ст.л.
* Соль морская пищевая (крупная) - 4 ст.л.
* Перец (черный дробленый) - 1 ч.л.
* Перец (розовый) - 1 ч.л.
* Укроп - 10 веточек



Филе лосося вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте сахарный песок, соль и перец. Вымойте и обсушите укроп. Положите филе в подходящую по размеру емкость. Поверх выложите смесь из сахара, соли и перца, посыпьте зеленью укропа, затем выложите еще один слой сахара, соли и перца. Положите сверху второй кусок филе. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Вы можете держать филе в холодильнике до 6 дней. Перед тем как подавать на стол, посыпьте розовым перцем. Отдельно подайте нарезанный ломтиками свежий огурец, тосты и лимон.

(из журнала ELLE)

Комментариев нет:

Отправить комментарий