среда, 8 апреля 2015 г.

Маринованные опята



Ингредиенты:
4 пакета замороженных опят по 400 гр,(1 кг,600 гр),
1 стол ложка зерен горчицы,
4 лавровых листа,
6-10 горошин душистого перца,
1 ст л соли,
1,5 ст л уксуса,
2 ст л сахара.

Способ приготовления:

В 3-х литровой кастрюле вскипятим 1,5 литра воды.
Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.
Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.
На дно банки с закручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лавровых листа,3-5 горошин черного душистого перца.
Грибы откидываем через дуршлаг и засыпаем в банки.
Сверху-засыпаем 12 часть зерен горчицы и половину приготовленной заливки.
Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.
Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.
Готовы грибы через 3 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий