вторник, 14 апреля 2015 г.

Котлеты куриные (по-киевски)

Понадобится:

1 кг филе куриныхгрудок
150 г сливочного масла,
1 пучок петрушки
100 г сыра
2 зубчика чеснока
50 г крахмала
3 ст.л. муки
2 яйца
200 г панировочных сухарей
2 стакана растит.масла
соль, перец по вкусу



Приготовление:

     Приготовить начинку.
     Сливочное масло и сыр натереть на терке,зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень, сформовать из массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить в морозилку на 20 минут.
     Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Завернуть в пищевую пленку или пакет, выложить на доску и хорошо отбить. Посолить и поперчить
     На отбитый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой. Котлеты накрыть пленкой и положить в морозилку на 15 минут

     Приготовить панировку.
     В миске взбить яйца с солью. На одну плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, на другую - муку с крахмалом.
     Достать котлеты из морозилки, снять шпажки. Обвалять котлеты в муке,обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
     Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
     Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий