пятница, 24 апреля 2015 г.

Котлеты капустные по-баварски



Понадобится: 

1 средний кочан капусты около 1 кг весом, 
1 яйцо, 
по 2 ст. ложки растительного масла и муки, 
1 ч. ложка тмина/чёрного перца, молоко/вода, петрушка, соль, толчёные сухари, 
масло для жарки.


Приготовление:
 
     Кочан капусты нашинковать мелкой соломкой, опустить в подсоленную воду и до мягкости отварить, затем обсушить, дать остыть, как следует отжать. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, спассеровать, развести смесь небольшим количеством воды или молока, полученный густой соус перемешать с капустой, добавив тмин или чёрный перец, мелко рубленную петрушку и соль.
     Сформовать из массы котлеты, обмакнуть каждую в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на раскалённом масле (лучше во фритюре).

Комментариев нет:

Отправить комментарий