пятница, 3 апреля 2015 г.

Котлеты из лосося



ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных четвертинками
  • 3 средних филе лосося, каждое разрезать на 4 части
  • 100 г каперсов
  • цедра половинки лимона
  • небольшой пучок листьев петрушки (мелко нарезать)
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г кукурузной муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • Положи картошку в большую кастрюлю, залей холодной водой, посоли и
    дай закипеть. Посоли и поперчи лосось.


  • Подожди 10 мин. с момента закипания картошки и установи сверху
    кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положи в него филе и закрой
    крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно.


  • Разомни картошку вилкой и смешай ее с лососем. Добавь в смесь
    каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посоли и поперчи по вкусу, но
    помни, что каперсы и так очень соленые. Дай готовому фаршу остыть.


  • Возьми три миски. В одну насыпь обычную муку, во вторую разбей
    яйца и слегка взбей их, а в третью положи кукурузную муку. Слепи из
    рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опусти каждую в первую миску,
    затем окуни в яйцо и обваляй в кукурузной муке.


  • Отложи подготовленные котлетки в сторону. Нагрей в глубокой
    сковороде немного оливкового масла и поджаривай котлетки 3-4 минуты на
    каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавай с
    зеленым салатом. (Космополитен)

Комментариев нет:

Отправить комментарий