понедельник, 6 апреля 2015 г.

Конвертики из творога

Вам потребуются: 

для теста:
творог (средней жирности) - 500 г;
маргарин - 250 г;
мука - 2 стакана;
 сахар - 3-4 ст.л.;
пекарский порошок - 1 ч.л.


Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и на полчасика в холодильник.
Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком. Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольники.

смазываем желтком. 
В духовку на 20 минут при 180 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий