пятница, 10 апреля 2015 г.

Кекс пасхальный



Понадобится:

1/4 пакета разрыхлителя
1,5 стакана муки
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
0,5 стакана изюма
0,5 стакана рубл.грецких орехов
тертая цедра 0,5 лимона
2 яйца
5 ст.л.молока
0,5 стакана лимонного сиропа
соль, корица



Приготовление:

     Муку просеять, добавить корицу, сахарную пудру, соль и перемешать. Масло крупно натереть. В смесь положить масло, изюм, орехи, цедру, перемешать. В центре сделать углубление, добавить молоко и взбитые яйца. Вымесить.
     Форму смазать маслом и выстелить бумагой. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. За 5-7 минут до готовности накрыть кекс фольгой, чтобы подрумянился. Полить сиропом

Комментариев нет:

Отправить комментарий