понедельник, 6 апреля 2015 г.

Гречка с тушеной пряной говядиной



Ингредиенты:
  • Говядина (задняя часть, филе) - 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тмин (семена) - 2 ч.л.
  • Соль морская пищевая
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Чеснок - 1-2 долька
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Гречка - 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное
  • Зелень (петрушка, укроп)

Описание

1. Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками, сбрызните крупной
солью и черным перцем, оставьте. Сельдерей, морковь и лук нарежьте
крупно, чеснок измельчите.

2. На сковородке разогрейте масло, обжаривайте говядину на сильном
огне 3-5 минут, затем всыпьте семена тмина, перемешайте, убавьте огонь,
добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь, сельдерей, томат-пасту,
посолите и влейте немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте
огонь, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.

3. Пока тушится мясо, в небольшой кастрюльке доведите до кипения 2
стакана слегка подсоленной воды. Раскалите сковороду и обжаривайте
гречку, постоянно помешивая. Затем обжаренную крупу всыпьте в кипящую
воду, убавьте огонь и варите до готовности.

4. В сковородку к готовому тушеному мясу добавьте отваренную гречку,
перемешайте и подавайте блюдо сразу, обильно посыпав зеленью укропа или
петрушки. Можно подать гречку отдельно, в качестве гарнира к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий