пятница, 10 апреля 2015 г.

Говядина по-русски






Понадобится:

600 г говядины
2 ст.л муки
3 моркови
4 луковицы
50 г шпика
3 ст.л. топленого сала
5 ст.л. сметаны
3 кусочка ржаного хлеба
лавровый лист, перец горшком
зелень, соль по вкусу
Растит.масло для жарки



Приготовление:

     Мясо нарезать широкими ломтями, запанировать в муке обжарить на сале с двух сторон. Лук и морковь нашинковать, хлеб нарезать кубиками, шпик - ломтиками.
     На дно формы для запекания выложить шпик, на него - половину мяса, на мясо - половину подсоленных лука и моркови. Сверху - часть ржаного хлеба, лавровый лист и перец горошком. Повторить.
     Блюдо залить 4-мя стаканами воды, поставить на плиту. Как закипит переставить в нагретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За 30 мин. до конца приготовления добавить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий