пятница, 3 апреля 2015 г.

Фаршированные сардины


Ингредиенты

* 16 сардин,
* 60 г панировочных сухарей,
* 4 филе анчоуса,
* 40 г изюма,
* 40 г кедровых орешков,
* 20 г каперсов,
* 1 ст. л. измельченной петрушки,
* 1 ч. л. измельченной мяты,
* 1 лимон,
* 1 апельсин,
* 0,5 ч. л. сахарного песка,
* 1 ст. л. красного винного уксуса,
* 10 лавровых листиков,
* 4 ст. л. оливкового масла,
* соль, перец




Выдавите сок из апельсина и лимона. Сардины очистите. Взбейте сухари с каперсами, анчоусами, изюмом, кедровыми орешками, тертой лимонной цедрой, пряными травами и 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на сардины. Сверните в рулет, выложите в форму, полейте соусом из соков лимона и апельсина, уксуса и оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин при 180°С.
лучше использовать свежие сардины, а не готовое филе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий