пятница, 3 апреля 2015 г.

Чебуреки

Ингредиенты:
Чебуреки

Для теста:

250 мл холодной воды

1 яйцо

2 ст.л. водки

3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)

4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)

1/2 ч.л. соли

Для начинки
:
600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Состав

Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
Тесто

Накрываем его и отставляем в сторону.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Фарш

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
Кладем начинку

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Защипываем
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
из Вкусного блога

Комментариев нет:

Отправить комментарий