пятница, 27 марта 2015 г.

Закуска из рыбы



ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Морковь и лук пассируют на сливочном масле до готовности, охлаждают и вместе с сельдью пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу протирают , добавляют остальное сливочное масло и хорошо взбивают.

Ингредиенты: Сельдь (филе) 200 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка,




ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ

Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла), подсолить по вкусу, залить мойву чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где -то минут 30. Чай придает спинкам рыбы красивый цвет. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры.



ШПРОТЫ

Берем салаку горячего копчения. 0.5-1 кг. Отрываем головы и вынимаем внутренности, которые отрываются вместе с головой но не все (вспарывать брюшко не надо). Не надо также мыть и снимать шкурку. В алюминиевую кастрюлю уложить рыбки, очень плотно валетом, спинками кверху, закрыв все дно. Следующий ряд - так же, под прямым углом к предыдущему. Всего 2- 3 ряда. Залить подсолнечным (лучше не рафинированным) маслом так, чтобы покрыть спинки верхнего ряда. Томить в кипящем состоянии на маленьком огне ~2 часа. Никаких специй типа соли или загадочной "заварки" добавлять не надо.



СОЛЕНАЯ РЫБА

свежемороженую горбушу, размораживаете, отрезаете голову и хвост, вычищаете внутренности. Внутрь в брюшко засыпаете равномерным слоем неполную чайную ложку соли, обсыпаете тонким слоем снаружи, немного насыпаете в лоток, кладете 1 2 горошинки черного перца, маленький лавровый лист. И под пресс на 2 3 дня. Затем промыть под проточной водой и разделать. Так же для придания пикантности можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Готова рыба уже через 3 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий