понедельник, 30 марта 2015 г.

Торты




Торт «Зебра»

Состав: 5 яиц, стакан песка, стакан сметаны, 2 стакана муки и 0,5 ч. л. соды.

Все смешать, разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао. В подготовленную форму положить по центру ложку белого и ложку коричневого теста. Испеченную «зебру» обмазать глазурью, для которой – 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. молока, 3 ч.л. какао (можно вместо какао добавить шоколад) и 0,5 стакана сахарного песка довести смесь до кипения и покрыть глазурью торт.

Торт «Дыхание лета»

Для теста нужно взять: 1 ст. муки, 6 желтков, 0,5 ст. сахара.

Желтки и сахар положить в кастрюлю, и взбивая, нагреть на водяной бане до 50 градусов. Продолжая взбивать, охладить массу и добавить муку. Выпечь корж, дать ему остыть и разрезать на 2 пласта: нижний покрыть любым вареньем, затем кремом и накрыть вторым пластом. Верх украсить кремом и дольками консервированных ягод и фруктов.
Крем: 0,5 ст. сметаны взбить с 3 ст. л. сахара, или - 3 белка и 0,5 ст. сахарной пудры и 2 ст. ложки сиропа взбить в однородную массу.

Торт «Снежный»

Испечь бисквит: 4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара, добавить муку. Для этого дно формы застелите промасленной бумагой, а если форма или сковорода антипригарная, то только чуть-чуть смажьте маслом.

Крем: 0,5 кг творога (пропустить через мясорубку), 4 ст. л. муки, 1 банка компота «персик» (можно «абрикосы»), 3 ст. л. желатина, 1 пачка ванилина, 2 ст. л. сахарной пудры, 0,25 стакана сливок.

Итак, творог пропустили через мясорубку. Затем его смешиваем с соком и компотом. Отдельно разводим в воде желатин, даем постоять полчаса. Затем смешиваем сахарную пудру, желатин и творог с соком до получения однородной массы. Теперь само творчество: бисквит, он уже остыл, положить в форму для выпечки, пропитать сиропом или ликером кусочки персиков, выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму поставить в холодильник на 6 часов, чтобы творожная масса застыла. Сверху торт можно украсить оставшимися фруктами из компота и залить фруктовым желе. Поверьте, это очень вкусный торт. Хлопоты будут оправданы!

Торт «Творожный»

Испечь корж бисквитный такой же, как и в предыдущем рецепте. Разрезать на два коржа (или сразу испечь два). Взбить в блендере 0,3 кг творога и 100 г сметаны. Холодные коржи пропитать кремом, украсить тертым шоколадом.

Торт «Вкуснятинка»

100 г масла растопить на водяной бане, добавить 100 г сахара, 2 ст. л. меда, 0,75 чайной ложки соды, 1 ч. л. ликера (не обязательно).
Масса должна побелеть, после этого добавить яйцо и муку до упругости. Тесто надо раскатать, поделить на коржи, выпечь, затем каждый корж смазать кремом.

Крем: смешать 0,5 банки сгущенки, 100 г размягченного сливочного масла и пару ложек какао), чем больше коржей получилось, тем вкуснее будет торт.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий