суббота, 28 марта 2015 г.

Аджика

 

3 кг помидор,
1 кг яблок сорта антоновка,
 1 кг сладкого перца,
200 г чеснока,
1 кг моркови,
3-4 горьких перца,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли,
450 мл подсолнечного масла и
1 стакан уксуса.

Приготовление:

1. Помидоры, горький и сладкий перец, морковь, яблоки, чеснок хорошо помыть, почистить и прокрутить через мясорубку.
2. Добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль, поставить на плиту, желательно в эмалированной посуде.
3. Варить полтора часа, часто помешивая и сверху собирая пену.
4. В самом конце приготовления попробовать на соль, и если мало досолить.
5. Аджику разливать сразу, как только выключите плиту, то есть горячей, в стерилизованные банки
6. Закатать, затем перевернуть банки и оставить на 2-3 дня.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий