вторник, 31 марта 2015 г.

Рецепты с авокадо




Рисовый салат с авокадо

120 г риса,
200 мл овощного бульона,
1 баночка консервированной кукурузы,
150 г отварной или консервированной фасоли,
1 авокадо,
2 ст.л. лимонного сока,
2 помидора.


Соус: 
3 ст.л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла (кукурузного), зелень петрушки,
1/2 перчика чили, соль, перец.

Рис залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить рис вариться 20 минут, не открывая крышки.
Через 20 минут выключить огонь, открыть крышку и осторожно перемешать рис вилкой, чтобы испарилась лишняя влага. Дать рису остыть.
Фасоль и кукурузу промыть холодной водой и дать стечь.
Перчик чили и зелень петрушки мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками и тут же перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Осторожно перемешать все ингредиенты салата.



Коктейль из креветок, дыни и авокадо
 
200 г креветок, 1 зеленый салат, 1 авокадо, 3 ломтика дыни, 4 помидора черри. Соус: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, несколько капель соуса табаско, зеленый лук для украшения.
 
Креветки варить в подсоленной воде 5 минут, промыть холодной водой и очистить (можно использовать для салата уже вареные креветки). Зеленый салат порезать тонкими полосками. Отдельно смешать майонез, кетчуп и табаско. С помощью ложечки для мороженого вырезаем шарики из дыни и авокадо, но можно просто нарезать их ломтиками. Нарезанный салат разложить по бокалам или глубоким мискам, сверху выложить половинки помидоров, креветки, дыню и авокадо и полить все это соусом. Сверху посыпать мелко нарезанным 
зеленым луком.
 
 
Салат с авокадо, помидорами и фасолью
 
1 зеленый салат, 2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 средних помидора, 1 луковица, 175 г консервированной фасоли из банки. Соус: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока (раздавить), соль, щепотка сахара и острого красного перца, петрушка для украшения.
Листья салата разложить в салатнице. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и тут же полить соком лимона. Помидоры порезать кружочками, лук тонкими кольцами. Разложить по краям салатницы нарезанные авокадо, помидоры и кольца лука, а в центр выложить фасоль. Ингредиенты для соуса слегка взбить вилкой и полить этим соусом салат, сверху украсить петрушкой.
 
 
 
Мексиканский соус гуакамоле
 
2 спелых авокадо, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, табаско.
 
Это адаптированный рецепт традиционного мексиканского соуса, который восходит своей историей к временам ацтеков. Гуакамоле можно использовать как приправу к кукурузным чипсам, намазывать на хлеб и пр.
 
суп с авокадо
 
Плошку для соуса натираем чесноком. Мякоть авокадо достаем из кожуры чайной ложечкой и выкладываем в плошку, кладем нарезанный лук и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем лимонный сок, масло, соль, перец и табаско и снова хорошо перемешиваем. 
 
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Вместо лимона можно использовать сок лайма, в соус можно также добавить мелко нарезанный помидор и кинзу.
 
 
Холодный суп из авокадо
 
2 спелых авокадо, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 350 мл остывшего куриного бульона, 250 мл сливок (можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.
 
Разомните мякоть авокадо вилкой и перемешайте с лимонным соком. Смешайте в блендере мякоть авокадо и бульон, затем влейте сливки или молоко и взбейте суп снова. Посолите и поперчите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий