понедельник, 30 марта 2015 г.

Рыбная солянка с семгой


Вам понадобится:

Семга 1200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г


Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне.
Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет
появляться.

Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут,
затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.


В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в
каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий