воскресенье, 29 марта 2015 г.

Рыбные пончики



Для приготовления вам потребуются:

филе трески — 200 г

картофель - 200 г

яйцо — 2 шт

манная крупа — 3 ст. ложки

мука — 3 ст. ложки

масло сливочное — 20 г

сыр 50 г

сладкий перец — 200г

зелень — укроп, петрушка

перец молотый

соль — по вкусу

сода — на кончике ножа

масло растительное — 100−200 г


Способ приготовления:

Отварить филе трески.

Отварить картофель.

Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дать тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла).

Добавить муку и хорошо перемешать.

Лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло.

Выпекать с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они будут более пышные ).

Подаем рыбные пончики вместе с нарезанным сладким перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий