понедельник, 30 марта 2015 г.

Запеканка картофельная с фаршем


Вам понадобится:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1 000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.



Не крупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.


Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор,
пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.


Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).


Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.


Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и
сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.


Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний
картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).


Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку.
Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится,закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.
источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий