воскресенье, 29 марта 2015 г.

Морковь по-корейски




* 0. 5 кг морковки
* 50 г подсолнечного масла без запаха

* 0. 5 ч. ложки черного перца

* 0. 5 ч. ложки кориандра

* уксус - неполная столовая ложка

* 0. 5 -1 ч. ложка сахара

* соль по вкус
у


ДЛЯ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:

* 1 кг сладкого перца красного или желтого(как у меня)
* 3 горьких красных перца

* 1 стакан чеснока


Морковь очистить, натереть на корейской терке,полить раскаленным подсолнечным маслом.( сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается) Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка:      перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий