понедельник, 30 марта 2015 г.

Салаты с блинами



Салат с блинами
Взбить 5 яиц с 3 ст.л. крахмала и солью. Немного развести водой и выпечь тонкие блины, нарезать их соломкой. 300 г вареной колбасы нарезать полосками и 200 г болгарского перца – кубиками. Измельчить 2 луковицы. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат с мясом и блинами
Взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2,5 ст.л. крахмала. Замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блины на сухой тефлоновой сковородке. Теплые блины нарезать тонкими пластинами. 2 луковицы порезать полукольцами и залить горячей водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 200 г вареной говядины нарезать соломкой. Смешать мясо с блинами и луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Перемешать и поставить салат в холодильник часа на 3, для пропитки. Украсить зеленью.

Салат из блинов с курицей
Взбить 3 яйца, добавить 2,5 ст.л. крахмала, немного соли и перемешать. Выпечь тонкие блины и нарезать их соломкой. 300 г отварного куриного мяса мелко порезать. К нему добавить блины, выдавить 2 зубчика чеснока и заправить майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться полчаса.

Салат со свининой и блинами
Выпечь блины так же, как в предыдущем рецепте, и нарезать соломкой. Добавить 200 г мякоти запеченной свинины. Нарвать 50 г листьев рукколы руками. Нарезать 100 г сыра фета и 1 болгарский перец кубиками. Перемешать все продукты и заправить салат 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. бальзамического уксуса. Украсить зеленью петрушки.

Салат с блинами «Искушение»
Смешать 3 ст.л. крахмала со 100 мл молока и 3 яйцами. Взбить до однородной массы миксером. Выпечь блины, остудить их и нарезать тонкими ломтиками. Добавить молотые грецкие орехи, соль, сахар и перец по вкусу. Заправить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий