вторник, 31 марта 2015 г.

Торт "Муравейник"


торт Муравейник

Состав:
  • мука 500 г,
  • масло сливочное 400 г,
  • молоко сгущёное с сахаром 350 г,
  • яйцо куриное 5 шт,
  • сода 1 чайн. лож,
  • молоко натуральное 0.5 стак.,
  • уксус,
Калорийность (на 100г): 392 кКал

торт Муравейник
Смешать яйца и 200 граммов масла. Масло нужно
предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало
мягким.


торт Муравейник
Добавить молоко и перемешать.


торт Муравейник
Добавить муку и гашёную уксусом соду. Вместо
гашёной соды можно добавлять разрыхлитель, примерно 2 чайных ложки.
Тесто перемешать до однородной массы и остудить в холодильнике (примерно
час-полтора) чтобы масло замёрзло и тесто стало потвёрже.


торт Муравейник
Тесто разорвать на маленькие кусочки и уложить их на противень.


торт Муравейник
Выпекать при температуре 180 градусов до
золотистой корочки (10-15 минут). В зависимости от размеров кусочков и
плотности укладки может получиться 3-5 противней.


торт Муравейник

Готовим крем. Сначала нужно растопить и взбить оставшееся масло.


Затем в масло добавить варёное сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.


торт Муравейник

Выпеченные шарики перемешать с кремом и выложить
горкой на тарелку. Торт должен пропитываться кремом несколько часов.
Затем торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом
или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий