понедельник, 30 марта 2015 г.

Рыбный пирог



 
Понадобится:

1 баночка шпрот, 2/3 стакана кефира, 2 столовой ложки манки, 2 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 2 столовой ложки крахмала, 0.5 ч. л. гашеной соды, соль, 2 столовой ложки сахара, перец по вкусу, 2 столовой ложки растительного масла и 2-4 стакана муки.


Приготовление:



1. В теплом кефире растворить дрожжи и сахар, после этого оставить на 12-15 минут.

2. Потом добавить соду, 1 яйцо, 1 белок, крахмал, манку, по щепотки перца и соли, муку и измельченные шпроты. Замесить тесто, как на оладьи.

3. Затем в тесто добавить растительное масло и перемешать еще раз.

4. Тесто выложить в смазанную растительным маслом и потом посыпанную манкой форму, разровнять мокрой ложкой.

5. Сверху рыбный пирог смазать взбитым желтком.

6. Пирог выпекать 18-20 минут в разогретой до 174-180 градусов духовке до готовности.

7. Рыбный пирог готов.

8. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий