суббота, 28 марта 2015 г.

Сельдь под шубой

 

понадобится:

 2 отварные моркови
2 отварных картофеля
1 луковица
3-4 селедки
2 отварных яйца
3 отварные свеклы
соль по вкусу
1 пачка майонеза
 
Селедку мелко нарезаем, выкладываем на блюдо. 
 
Наверх кладем мелко нарезанный лук и поливаем майонезом. Для того чтобы селедка пропиталась и стала более вкуснее.
 
На крупной терке натираем морковь, свеклу и картофель. Яйца мелко нарезаем.
На лук кладем морковь, затем картофель, следующий слой — 1 яйцо и наверх свеклу. 
Каждый слой промазываем майонезом и добавляем соль по вкусу.

Как вариант можно украсить сверху яйцом.
 
Селедку под шубой лучше делать вечером, чтобы салат пропитался.
 
Приятного аппетита 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий