среда, 25 марта 2015 г.

Вино на черноплодной рябине


2777768_vino (450x280, 21Kb)

Изготовление винного напитка в домашних условиях займет совершенно немного времени и сил. Необходимо взять 5 килограммов спелой черноплодной рябины и столько же песка, 3 килограмма красной смородины и воды литров десять.



Первоначально занимаются приготовлением из красной смородины закваски для будущего вина. Собираются ягоды со спелого куста, моются и очищаются от веточек и перемычек. Затем тщательно перетираются или толкутся. В образовавшуюся массу необходимо добавить сахара около килограмма и винных дрожжей, залить водой и в течение пяти суток оставить томиться под крышкой. Получается сусло, которое необходимо процедить, в него добавляется черноплодная рябина, предварительно помятая. Процесс сбраживания продолжается дальше. Когда в вине перестали образовываться пузырьки, значит, этот процесс закончен и вино очищается от жмыха. Процеживать нужно через двойную марлю до тех пор, пока ваше вино не станет совсем чистым. Вино, перед тем как разлить по бутылкам, необходимо еще около 2 дней подержать и повторно процедить. Все бутылки надо герметично запаковать и хранить в темном месте.

Через неделю вино естественно не стоит употреблять, оно еще не приобретет всех вкусовых качеств, необходимо дать возможность ему настояться месяцев 6. Только тогда вы сможете насладиться необыкновенным вкусом и уникальным ароматом. Вино можно сделать более крепленым, добавив спирт из расчета на литр вина 500 миллилитров.

Употребление данного вина, естественно в разумных пределах, поможет разрешить разнообразные проблемы со здоровьем. Например, оно способно наладить процесс пищеварения и решить проблемы с повышенным давлением, печень начинает лучше работать. Если хотите сделать вино уникальным и с более приятным и нежным вкусом, то возможно смешать со смородиновым соком или яблочным.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий