среда, 25 марта 2015 г.

Салаты из фасоли


САЛАТЫ ИЗ ФАСОЛИ



Салат из фасоли с отварным мясом

Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. 
Всё смешать и заправить майонезом. 
Можно для остроты добавить немного чесночка. Вкусно


Салат из фасоли с кириешками

Фасоль (отварить), лук и морковь - потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить "кириешки" и немного чесночка (через чеснокодавку). Пропорции "на глазок".

Салат из фасоли с морской капустой

Фасоль, морская капуста из банки, морковь на мелкой тёрке, репчатый лук, чеснок. Всё заправить майонезом и накидать травок.

Салат из фасоли «Корейский»

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить.

Салат из фасоли с копченой курицей

Варим фасоль (замочить на ночь, в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный... безвкусные они... вот).

Салат из фасоли с маринованными огурчиками

Вареная фасоль, длинные обжаренные полоски лука и моркови, маринованные огурчики порезать соломкой.

Салат из фасоли свеклы

Морковку, свеклу отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.

Салат из фасоли со свежими помидорами

Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.

Салат из фасоли с шампиньонами

Шампиньоны отварить мелко порезать чуть ли не на мясорубку, всевозможная зелень, фасоль, заправить оливковым маслом +соевый соус любой, какой нравится (я брала перцовый) и немного полить лимонным соком (свежевыжатым)

Просто закуска

Берем где-то стакан (чуть больше фасоли) красной
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока
пучок зелени
Варим фасоль ( лучше замочить с утра), лук режем полукольцами, обжариваем на масле..... почти до золотого цвета, можно добавить томат 1-2 ст.ложки. Режем зелень, мелко режем чеснок. выкладываем фасоль, зелень чеснок, и заливаем жаренным луком, соль перец по вкусу.

Svetlana

Комментариев нет:

Отправить комментарий