среда, 25 марта 2015 г.

Салат "Цезарь"


Классический ЦЕЗАРЬ

    Чтобы приготовить салат по классическому 
рецепту, сначала вам потребуется приготовить 
крутоны. 
    Для этого нужно срезать от батона корку и 
нарезать середину небольшими кубиками. 
     Затем полить немного оливковым маслом, 
разложить равномерно на противни и поставить 
в духовку. 
     Поджаривать необходимо до появления золотистой
корочки.

     После того, как сухари поджарятся,  
нужно будет опустить сырое яйцо в крутой кипяток
 примерно на одну минуту, после чего охладить 
очистить и измельчить. 
     Добавить лимонный сок и совсем чуть-чуть соли.

     Далее тщательно вымываем листья зелёного салата, 
высушиваем и режем небольшими кусочками. 
     Затем нужно взять большую салатницу, хорошо 
натереть её чесноком  и высыпать туда тёртый сыр, 
разрезанный листья салата и соус. 
     Всё тщательно перемешать, а затем сверху посыпать
оставшимся сыром и крутонами.

 Вот собственно и есть классический рецепт легендарного салата «цезарь». 
     Также есть много и других интересных и не менее вкусных рецептов, 
но этот рецепт является базовым, он наиболее приближён 
к настоящему рецепту салата Цезаря Кардини.
 
Svetlana

Комментариев нет:

Отправить комментарий