вторник, 31 марта 2015 г.

Пироги с рыбой



Пирог "прибалтийский"

Состав:

тесто:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 столовых ложек муки
по щепотке соли и соды


начинка:

1-2 банки рыбных консервов в масле (желательно "Сайра")
1-2 сырых картофелины
1 большая луковица

приготовление:

Замесить тесто.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить слоями начинку:
1-й слой - натертый на крупной терке сырой картофель
2-й слой - мелко нарезанный репчатый лук
3-й слой - размятые вилкой рыбные консервы в масле.
Начинку залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 минут.

 "закусочный"

Продукты: 

1 пачка маргарина,
0,5 стакана пива,
2 стакана муки,
1 банка рыбных консерв в масле(лосось, скумбрия),
1 луковица,
100 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
 4 столовых ложки майонеза, соль в тесто по вкусу

Тесто:

Смешать тертый маргарин, пиво и муку, посолить. Разделить полученное тесто на 3 части и раскатать листы.

Начинка 1-й слой:

Луковицу мелко порезать,рыбную консерву размять и смешать с луком, посолить, добавить специй для рыбы.
Начинка 2-й слой:
Яйцо сварить и мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке. Смешать яйцо, сыр и майонез.
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме:
1. Лист теста
2. Начинка 1-го слоя
3. Лист теста
4. Начинка 2-го слоя
5 Лист теста.

"открытый"

Для теста:
250 г муки;
1 неполный стакан теплой воды;
1/5 палочки дрожжей;
3 ст. ложки растительного масла;

1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

400 г отварной рыбы (филе);
2-3 луковицы;
200 г мелких консервированных томатов;
молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Развести дрожжи теплой водой с добавлением 1/2 ч. ложки сахара, замесить обычное дрожжевое тесто, дать ему подняться. Раскатать в пласт и положить в форму. Рыбу отварить, отцедить, выложить ровным слоем на смазанное маслом тесто. Украсить томатами, посыпать солью и перцем. Загнуть края теста и поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 мин при средней температуре.

"из слоеного теста с овощами"

Необходимые продукты: 

тесто слоеное - 300 г
семга - 400 г филе
лук-порей - 1,5 стебля
капуста цветная - 1/2 головки
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 100 г
сливки густые - 100 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу

Способ приготовления:

Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С.
Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите еще 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Рыбное филе, нарезанное полосками и овощи выложите на корж. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Запекайте при 225 С 25 минут.
При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий