среда, 25 марта 2015 г.

Сельдь по-корейски


1 кг свежей или замороженной сельди
5 луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
1 Чайная ложка душистого перца-горошка
2 чайных ложки красного молотого перца
1 Столовая ложка томатной пасты
1 Столовая ложка соли

Приготовление



Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий